口の中で「甘いから辛い」へ インデアンカレーの”味変”
月刊ゴルフダイジェスト5月号 『ウマイ!の基準』 で紹介した インデアンカレー 。
およそ70年前に大阪で生まれたこのカレー、時代時代で材料の微調整をしているとのことですが
基本的な味は不変。
ひと口食べると甘く感じ、後から辛さがやってくる
野菜と肉をベースにスパイスを絶妙に調合したこの味は 「口の中が火事や!」 と言わしめる辛さがウリ! ファンをとりこにしてしまう”魔性のカレー”なんです。
ここでは、誌面で紹介しきれなかったメニューもお見せします。
こちらが、 インデアンカレー 。
基本のキ、です。
インデアンカレータマゴ入り 。
辛いのがあまり得意でない方は、こちらをお試しあれ。
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