ゴルフ場でカウンター鮨
平塚富士見「望洋亭」
月刊ゴルフダイジェスト6月号よりスタートした美食ゴルファー養成講座「ウマイ!の基準」連載WEBページへようこそ!
連載2回目で紹介した「江戸前鮨」ですが、私の近所にあるゴルフ場で、本格的なお鮨が実は食べられるんですね。平塚富士見CC 望洋亭
神奈川県足柄郡にある平塚富士見カントリークラブのレストラン「別館 望洋亭」には、鮨を握ってくれるカウンターがあり、地元の魚を使用した江戸前鮨を握ってくれるんです。
各地の旬に合わせ、地元で獲れた魚を使ってくれるということで、ちょい奮発して、松にぎりをオーダー。午後ハーフに出ていくゴルファーたちを眺めながら、優雅にいただきました(財布の中は優雅ではない...