【動画】今日はじめて「キッチン南海」でカツカレー食べたんですけど…
カレーの聖地「神保町」
「美食ゴルファー養成講座」ということで、月刊ゴルフダイジェストで連載中の “ウマイ!の基準” ですが、今回はガツンとカツカレーを特集しています。その中で特集されている、それぞれ毛色の違う3つのお店を紹介します。
まず神保町でなぜカレーが有名なのか、というところからいきましょう。これに関しては諸説あるようですが、本の街でもある神保町という場所柄、本を片手で持って読みながら食べられるからカレー屋がどんどん増えていったというのが有力な説。本の街ありきのカレーなのかもしれませんね。
キッチン南海
創業は1960年。神保町でカツカレーを出した元祖と言われているのがキッチン南...