名店対決!戸隠VS織田薪!宮崎名物・釜揚げうどん
宮崎は日本でも有数のプロスポーツ選手のキャンプ地。年間を通して穏やかな気候で、冬のこの時期でも厚着をせずにゴルフのラウンドができます。
もちろんプロゴルファーたちもこれから3月までの時期は宮崎にこぞって訪れるんですよ。そんなプロたちが宮崎に来たときのお目当てにしているのが、「釜揚げうどん」。
*こちらは戸隠の”釜揚げ”
宮崎のうどんは、どちらかと言ったら“緩めの”柔らかい麺で箸で持ったら切れてしまうほど。柚子の入ったつけ汁に麺をつけて、スルスルッと胃袋の中に入れていきます。どんなに飲んだり食べたりした後でもサクッと食べられちゃうから不思議なんですよね~(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
...