もうすぐゴールデンウィーク。2017年は、5月1日、2日と休みを取れば最大9連休。大型連休を利用してハワイでゴルフ! という人もいるのでは。そんな人に是非食べてもらいたいのが、パールCCの「“プロ”ハウスハンバーガー」だ!

じゅわ~と弾ける肉汁を楽しもう

ハワイに行ったら外せないのが、アメリカのハンバーガー。日本からのプレー客も多いパールCCでは、観光客に人気のハンバーガー「“プロ”ハウスバーガー」がある。

画像: ‟プロ”ハウスバーガー $13.50(約1470円)

‟プロ”ハウスバーガー $13.50(約1470円)

今までで見たハンバーガーの中でもボリューム満点。ふわふわのバンズに酸味のあるトマト、シャキシャキ食感のレタスとオニオン、ソテーしたマッシュルーム、粗く挽いたぶ厚いパティが入っている。パティには、チーズがドンと乗っている。

画像: パティからは旨みたっぷりの肉汁が溢れだす

パティからは旨みたっぷりの肉汁が溢れだす

食べてみると、口の中で肉がほどけて肉汁が滴り落ちてきた。とろ~りチーズとジューシーなパティがベストマッチ。シャキシャキ野菜がたっぷりなのも嬉しい。食べごたえ十分のハンバーガーだった。

‟プロ‟ハウスバーガーが食べられるパールCCは、1975年に本田技研工業創業者の本田宗一郎氏がゴルフ場を購入し、2013年まで「ハワイ・パール・オープン」を開催。空港からもワイキキからも近いチャンピオンコースだ。

画像: パールハーバーやワイアナエ山脈を一望できる

パールハーバーやワイアナエ山脈を一望できる

ハンバーガーショップは数あれど、パールCCのハンバーガーは絶品。プレーしなくてもレストランに入ることができるので、プレー客もそうでない人もせひ食べてみよう!

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