【動画】今日初めて「富士屋ホテル仙石GC」でタンシチュー食べたんですけど…
洋食屋さんの定番メニュー“タンシチュー”
「美食ゴルファー養成講座」をテーマに、月刊ゴルフダイジェストで連載中の “ウマイ!の基準” 。今回は富士屋ホテル仙石GCのタンシチューです。富士屋ホテル仙石GCと言えば、日本で2番目に古いパブリックコース。ちょうど来年、開場100周年を迎えます。
1917年(大正6年)4月に横浜・根岸のニッポン・レース・クラブ・ゴルフアソシエイションのキャプテンF・E・コルチェスター氏の設計でコース建設に着手し、同年7月に7ホールが完成し開場。ちょうどその頃、宮ノ下御用邸(現、富士屋ホテル別館「菊華荘」)に避暑中の東宮殿下(後の昭和天皇)が仙石ゴルフコースに毎週...