女子プロの朝ごはん事情 !

脇元華
ホテルやゴルフ場で食べられるときは和定食で、スタートが早いときは自分でおにぎりを作ったり、マネジャーさんに作ってもらっていて、ヨーグルトも食べるようにしています。

永井花奈
ゴルフ場で食べるなら和朝食。朝が早いときはコンビニでおにぎりやお弁当を買ってます。ただゆで卵は必ず買う! カップラーメンやうどんなども食べるし、朝はがっつり食べたい。ラウンド中はあまり食べないし、朝が弱いので、体を起こすためにもたくさん食べます。おにぎりならセブン-イレブンさんの「天タレまぶしおむすび」を温めて食べるのが最高です。

菊地絵理香
ホテルやゴルフ場で食べることが多いですが、胃の調子があまりよくないときはほとんど食べないで出ます。基本1日2食なのですが、朝食べたら昼は絶対食べないし、間食もしません。空腹のほうが私はゴルフが調子よくて、お腹に何か入れて腹圧が変わるのが感覚的に嫌なんです。

若林舞衣子
私はコンビニ派。ハムとチーズが入ったブリトーをよく買っています。それにあとおにぎりかサンドイッチ。おにぎりなら鮭かちりめん山椒、サンドイッチならハムレタス。理由は美味しいから。セブン-イレブンに行ったら必ず買います。

石井理緒
朝が早いとおにぎり。海苔が歯にくっつくので、それが嫌で朝は海苔が付いていない炊き込みご飯などが多いです。やっぱりご飯のほうが腹持ちがいい気がします。好きなのはファミリーマート。

川岸史果
炊飯器を持って移動しているので、炊いたご飯に卵と納豆が基本です。手軽に食べられるし、朝に必要な栄養も取れる。それと自分の好きな食べ物なので(笑)

小倉彩愛
スタートが早いときは食べにくいので、フルーツと豆乳、牛乳を入れたスムージーを作って、糖質とタンパク質を両方取るように、栄養面を自分で考えて作っています。時間があるときはホテルで食べるか、すき家にもよく行くのですがご飯派です。

山内日菜子
お母さんが付いて来てくれるので、朝作ってくれます。夏は冷や汁の素を持ってきて、そればかり食べてました。ゴルフ場で食べるときもありますが、“いい” ウインナーがのっているとテンション上がります(笑)

ささきしょうこ
私は朝は食べない派。固形物は入れずにリンゴジュースは必ず飲みます。朝食べずに、昼もようかんとか補食程度。試合のときはお腹がすかないので、ラウンドが終わってからがっつり食べます。

宮澤美咲
ゴルフ場で食べますが、その日の気分によってパンにするかご飯にするか決めます。あまりお腹がすいていないとおにぎりセットとか。おにぎりだと鮭が好きだけど、北海道のセイコーマートならたらこが好き。

仁井優花
コンビニでおにぎりと、バナナとオイコスのヨーグルト。おにぎりは塩むすびが好きで、シンプルなほうがいい。パンも好きなのですが、栄養士さんに「甘いものを取りすぎると疲れちゃう」と言われているので、ラウンドがあるときはやめてます。

仲宗根澄香
以前はコンビニが多かったのですが、今年からコンビニのご飯をやめたんです。ホテルで食べたり、栄養士さんのお弁当だったり。それがよかったのか、今年はずっと体調がよくて、体重の増減もないし体が楽になりました。疲れたときも、気力を保てている気がします。

天本ハルカ
セブン-イレブンの中華丼か親子丼。絶対にどっちかです(笑)。ラウンド中は固形物が食べられないタイプなので、朝にがっつり食べます。
PHOTO/Hidetaka Yamada、ARAKISHIN、Hiroyuki Okazawa、Tadashi Anezaki、Shinji Osawa
※週刊ゴルフダイジェスト10月29日号から一部抜粋
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